المقادير
مقدار2 كوب أرز
و1 ثمره بصل مفروم
و2 ثمره طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
و1 م-ص كركم
و1 م-ص زعفران
قليل من الزيت
ملح
الطريقة
يوضع قدر الطهي على نار متوسطه الحراره
و يوضع به الزيت ثم يضاف البصل المفروم و الطماطم
و يقلى حتى يذبل البصل و يضاف الكركم و الملح
ثم يوضع الزعفران و يقلب حتى يميل لون الخليط الي اللون الاحمر
ثم يوضع الأرز المصفى من الماء و يقلب جيدا
ثم يضاف الماء او المرق الى الأرز و يغمره تقريبيا 4 سم اعلي الارز
و يترك علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان
ثم تخفض درجه حراره النار و يغطي القدر حتى ينضج
ثم يقدم الارز بالزعفران و الطماطم بالدجاج او اللحم
و بالهناء و الشفاء
0 comments:
Post a Comment