المقادير
مقدار2 كوب دقيق
رشة ملح
كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن سائل
و2 بيضة
نصف معلقة صغيرة فانيليا
معلقة كبيرة كاكاو
معلقة كبيرة نسكافيه
معلقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة
كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن سائل
و2 بيضة
نصف معلقة صغيرة فانيليا
معلقة كبيرة كاكاو
معلقة كبيرة نسكافيه
معلقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة
يذاب الكاكاو و النسكافيه في قليل من مقدار اللبن و يوضع جانبا
تنحل المكونات الجافة الدقيق, الملح , البيكنج بودر
يخفق البيض مع السكر حتى يصبح الخليط كريمي
نضيف الزيت مع التقليب جيدا
تضاف المكونات الجافة على دفعات و نقلب حتى يمتزج الخليط
في صينية او قالب كيك مدهون بالسمن و مروش بالدقيق نصب ثلثين الخليط فقط
يخفق ثلث الخليط المتبقي مع الكاكاو و النسكافيه ثم يصب على خليط الكيك في القالب و يحرك بالمعلقة او بالشوكة للحصول على شكل متموج
يوضع القالب في فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 في الرف الاوسط و ما نفتحش على الكيك الا بعد 20 دقيقة تقريبا لو الوش احمر و الكيكة لسه ما استوتش نغطي الوجه بفويل و تترك لتنضج
عندما يبرد القالب تماما يزين الوجه بالشوكولاته السائلة او النوتيلا مع المكسرات يقدم
تنحل المكونات الجافة الدقيق, الملح , البيكنج بودر
يخفق البيض مع السكر حتى يصبح الخليط كريمي
نضيف الزيت مع التقليب جيدا
تضاف المكونات الجافة على دفعات و نقلب حتى يمتزج الخليط
في صينية او قالب كيك مدهون بالسمن و مروش بالدقيق نصب ثلثين الخليط فقط
يخفق ثلث الخليط المتبقي مع الكاكاو و النسكافيه ثم يصب على خليط الكيك في القالب و يحرك بالمعلقة او بالشوكة للحصول على شكل متموج
يوضع القالب في فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 في الرف الاوسط و ما نفتحش على الكيك الا بعد 20 دقيقة تقريبا لو الوش احمر و الكيكة لسه ما استوتش نغطي الوجه بفويل و تترك لتنضج
عندما يبرد القالب تماما يزين الوجه بالشوكولاته السائلة او النوتيلا مع المكسرات يقدم
0 comments:
Post a Comment