بيتزا دايت


مقادير العجينه

مقدار225 جرام دقيق ابيض
نصف كيس خميره سهلة الاعداد

نصف معلقة صغيره ملح
و175 ملى ماء دافىء
و1 معلقه كبيره زيت زيتون

الطريقة

يمزج الدقيق والخميره والملح مع بعضهم البعض فى سلطانيه كبيره
يتم عمل فجوه فى المنتصف ويضاف الزيت و نصف مقدار الماء و بعد ذلك تقلب المكونات باستخدام معلقه خشب
ثم يضاف المزيد من الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين مرن
يوضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق و يلت ( يعجن) لمدة 5 دقائق حتى يتم الحصول على عجين طرى و مرن
ينقل العجين الى سلطانيه نظيفه مدهونه بطبقه خفيفه من الزيت و يغطى بفوطه (او قطعة قماش)و يترك فى مكان دافىء ليتخمر و يتضاعف فى الحجم (من ساعه الى ساعتين على حسب نوع الخميره)
نخرج العجين من السلطانيه و يلت مره اخرى ثم نفرده بالنشابه وينقل العجين الى الصينيه و نفرده وتستكمل عملية اعطائه الشكل النهائى باستخدام اليدين
يجب ان يكون سمك العجين متوسطا و للحصول على حواف مقرمشه يترك العجين ليخمر ويرتفع داخل الصينيه لمدة 30 دقيقه و بعد ذلك نضع الحشو

الحشو
 
المقادير

مقدار300 ملى صلصة طماطم
و1 معلقه كبيره طماطم طازجه مضروبه فى الخلاط
و2 معلقه كبيره اعشاب ريحان او زعتر
 نصف بصله مقطعه الى شرائح رفيعه جدا
و100 جرام جبن موتزاريلا

الطريقة
 
يتم خلط صلصة الطماطم ، الطماطم الطازجه المضروبه فى الخلاط ، الاعشاب
يفرد هذا الخليط على سطح البيتزا ثم توضع شرائح البصل ويمكن وضع الفلفل الاخضر و عيش الغراب (المشروم) والتونه او السوسيس و توضع الجبن فى النهايه
تخبز البيتزا فى فرن درجة حرارته 220 درجه مئويه لمدة15-20 دقيقه حتى تذوب الجبن و يتحول لونها الى الذهبى

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text