المقادير
مقدار2 كوب دقيق
رشة ملح
معلقة طعام بيكنج بودر
معلقة صغيرة فانيليا
كوب سكر
و3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
و2 معلقة طعام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
و2 معلقة طعام زيت
ثلاثة ارباع كوب من عصير اليوسفي
(حوالي 6 ثمرات يوسفي يقشروا مع الاحتفاظ بقشرة ثمرة واحدة و يضرب في الخلاط ثم يصفى و يستخدم جزء للكيكة و جزء للصوص )
بشر ثمرة يوسفي
الطريقة
معلقة طعام بيكنج بودر
معلقة صغيرة فانيليا
كوب سكر
و3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
و2 معلقة طعام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
و2 معلقة طعام زيت
ثلاثة ارباع كوب من عصير اليوسفي
(حوالي 6 ثمرات يوسفي يقشروا مع الاحتفاظ بقشرة ثمرة واحدة و يضرب في الخلاط ثم يصفى و يستخدم جزء للكيكة و جزء للصوص )
بشر ثمرة يوسفي
الطريقة
يضرب البيض مع السكر حتى يبيض الخليط
نضيف الزبد و الزيت مع الاستمرار في الخلط
تنخل المقادير الجافة و تضاف بالتدريج الي الخليط السابق
يضاف عصير اليوسفي و بشر اليوسفي و نقلب حتى يتجانس الخليط تماما
يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن و مرشوشة بالدقيق و يوضع في فرن مسخن مسبقا في الرف الاوسط على درجة حراة 180 لمدة من 30 _ 45 دقيقة حتى تنضج الكيكة
نخرج الكيكة من الفرن و تترك لتهدا ثم يصب عليها الصوص
صوص اليوسفي
نصف كوب عصير اليوسفي
ربع كوب سكر
نضع السكر و عصير اليوسفي على النار و نتركه حتى يثقل قوام الخليط قليلا ثم يصب على الكيكة فورا بعد ان تبرد الكيكة قليلا
0 comments:
Post a Comment