المقادير
حبة باذنجان مقطعة الي 8 شرائح
ملعقتان صغيرتان ملح خشن
ملعقتان كبيرتان زيت
بصلة كبيرة مفرومة ناعما
علبة طماطم مفرومة زنة 400 جرام مفرومة
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم
150 جرام جبن موزاريللا مقطع إلي 8 شرائح
أوراق ريحان أخضر للزينة
الطريقة
وقد الفرن وتوضع شرائح الباذنجان في مصفاة
وترش بالملح وتغطي وتترك لمدة ساعة حتي يتصفي منها الماء ثم تشطف وتجفف
يحمر البصل في ملعقة زيت واحدة لمدة 5 دقائق
ثم تضاف الطماطم المفرومة, والمعجون والريحان المفروم وملح وفلفل
ويترك الخليط علي النار لمدة 10 دقائق
يدهن الباذنجان بملعقة الزيت المتبقية ثم يوضع تحت لهب الشواية لمدة 3 دقائق
ثم يقلب ويدهن بأي دهن متبقي ويشوي لمدة 3 دقائق أخري
توضع شريحة باذنجان في طبق فرن
وعليها شريحة جبن وفوقها شريحة باذنجان أخري وفوقها شريحة أخري من الجبن وتكرر العملية
ثم يوضع الطبق في فرن حار لمدة 10
دقائق. عند التقديم يغرف الباذنجان في طبق التقديم
وتصب صلصلة الطماطم فوقه ويزين بأوراق الريحان الأخضر4
ثم يقدم كطبق أول أو كنوع من المشهيات
0 comments:
Post a Comment