المقادير
كيلو لحم ديك مفروم
ملعقة كمون مطحون
كيلو باذنجان
ملعقة كبيرة زين نباتي
كوب بصل مفروم
و2 فص ثوم مفروم
كوب جين فيتا مجروش
كوب برغل
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و2 بيضة بيض
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
مقدار مناسب ملح وفلفل
ملعقة كزبرة مطحونة
ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُخرم الباذنجان بالشوكة ويوضع في صاج ويُشوى في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج
يُترك ليبرد قليلاً، يُقشر ويُفرم أو يُهرس ناعم
يُسخن الزيت في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق
يُخلط البذنجان، خليط البصل، الجبن وباقي المكونات حتى بياض البيض مع التقليب الجيد
يُضاف لحم الديك الى الخليط ويُقلب حتى يتجانس
يُدهن قالب توست بالزيت ويُصب خليط الديك ويُساوى
يُخبز في الفرن لمدة ساعة
يُترك القالب ليبرد لمدة عشر دقائق ثم يُقلب ويُقطع الى شرائح
تُرص شرائح اللحم في طبق التقديم مع الخبز العربي وصلصة الزبادي
يُقدم بجانب السلطات الخضراء
0 comments:
Post a Comment