المقادير
6 كوسا
4 بطاطس متوسطة
4 ملاعق طعام نعناع مفروم
450 جرام جبن
4 بصل أخضر مفروم
بيضتان كبيرتان مخفوقة
2 ملعقة طعام دقيق
50 جرام زبدة
1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
افرمي الكوسا جيداً بالفرامة الكهربائية جيدة ضعيها في مصفاة
رشيها بملعقتين شاي ملح واتركيه يجف مدة ساعة ، ضعي عليه طبق حتى تتخلصي من ماؤه
افركي البطاطس واسلقيه في ماء مملح ، قشريه وابشريه من جهة الفتحة الكبيرة ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود
رشي الكوسا بماء بارد ثم اعصريه جيدا للتخلص من الماء، ثم انشريه على منشفة ولفي عليه المنشفة لتعصري كل الماء الموجود جيدا هذه الخطوة مهمة جدا
ضعي الكوسا على البطاطس المبشورة، ثم أضيفي اليه البصل والنعناع والجبن والبيض المخفوق وبواسطة شوكتان اخلطي المكونات معا برفق
قسمي الخليط إلى 16 حصة وشكليه على شكل قرص قطره 1/2 انش وسماكته 1سم غطيه بالدقيق بشكل خفيف
سخني الفرن على حرارة 425 فهرنهايت وسخني كذلك صينية الفرن
ذوبي الزبدة مع الزيت في الإناء ثم امسحي الكيكات من الجهتين به
عندما يكون الفرن ساخنا جدا ضعي الكيك في الصينية المعدة مسبقا واتركيه مدة 15 دقيقة
اقلبي الكيك واطهيه مدة 15 دقيقة أخرى
0 comments:
Post a Comment