المقادير
ملعقة صغيرة بهارات مجموعة من الكركم والقرفة والبهار
حبة ملح
حبات هيل وقرنفل
4 قطع صدور دجاج مكعبات
2 كوب أرز
حبة كوسا مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مفروم
شريحة زنجبيل طازج
مقدار قليل ماء ورد
2 بصلة بصل مفروم
كركم
طريقة التحضير
اسلقي الدجاج جيد
اضيفي له قليلاً من الملح وقليلاً من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانباًاسلقي الأرز في مرقة الدجاج نصف استواء ثم صفيه من الماء ورشي عليه ماء الورد والقليل من الزعفرانفي قدرٍ آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات
ونقلب الخليط ثم نضع البهار المخلوط والملح، الكركم والدجاج ويقلب ويترك
مدة 15 دقيقةضعي الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة
يقدم ساخناً مع السلطات
0 comments:
Post a Comment