تاكد من ان الوعاء الثقيل الذي ستحضر فيه الكراميل نظيف جدا
لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة
اضف السكر و عصير الليمون ( اذا استعمل) و اخلطه في الماء جيدا
ثم ضعه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي ثم تخفض النار
اطبخ خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان
و استخدم الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة
عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى
و يصبح لونه ذهبيا قم بازالته عن النار
من اجل تحضير صلصة الكراميل
قم باضافة القشطة بعناية و يحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما
اذا كان متكتل فاعده على النار و حركه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل
ازل المقلاة عن الحرارة مرة ثانية ثم حركه في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى
يجب ان تقدم الصلصة ساخنة و ليست حارة
لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة
اضف السكر و عصير الليمون ( اذا استعمل) و اخلطه في الماء جيدا
ثم ضعه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي ثم تخفض النار
اطبخ خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان
و استخدم الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة
عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى
و يصبح لونه ذهبيا قم بازالته عن النار
من اجل تحضير صلصة الكراميل
قم باضافة القشطة بعناية و يحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما
اذا كان متكتل فاعده على النار و حركه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل
ازل المقلاة عن الحرارة مرة ثانية ثم حركه في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى
يجب ان تقدم الصلصة ساخنة و ليست حارة
0 comments:
Post a Comment