المكرون Macaron


الأدوات اللازمة:

أكواب القياس
ملاعق القياس
خلاط كهربائي
طاحونة البهار
مصفاة
ملعقة مسطحة مطاطية
كيس تزيين الحلويات (كبير) 16 إنش
صواني خبز
ورق الزبدة
فوهة تزيين مقاس 8 أو 12
أوعية للمزج


المقادير:

2 3/4 كوب طحين لوزالمقشور
2 3/4 كوب سكر بودرة
كوب من بياض البيض ( حوالي 7 بيضات )
رشة ملح
3/4 كوب سكر مطحون بطحانة البهار ( لا يستبدل بسكر بودرة ) أو سكر ناعم جداً
ملون طعام


الطريقه 

نبدأ أولاً بخلط اللوز و السكر البودرة جيداً ثم طحنهم على دفعات بالطحانة و نخلهم جيداً و التخلص من أي فتات لم يطحن.



في وعاء آخر، نخفق البياض و الملح حتى تتكون رغوة جامدة القوام. نضيف قطرات من ملون الطعام و السكر الناعم. نخفق حتى يصبح القوام متماسكاً و لامعاً. يجب أن لا نسرف في الخفق حتى لا يتأثر الشكل النهائي للمكرون.



نضيف البياض إلى دقيق اللوز و نمزج باليد بإستخدام الملعقة المطاطية المسطحة فقط. نمزج بإتجاه  دائري واحد حتى نتأكد من أن دقيق اللوز قد إختلط جيداً و لم يعد له أثر.

نحضر كيس الحلويات و نملأه بالمزيج. على صواني الخبز المغطى بورق الزبدة نضغط أو نعصر دائرة بقطر 2 إنش. نترك مسافة إنش بين كل دائرة و أخرى. نترك المكرون 30 دقيق يرتاح. هذه المدة تسمح للرطوبة بالخروج مما يساعد على تكوين قاغدة المكرون المميزة.


نحمي الفرن 325 درجة و نخبز المكرون في منتصف الفرن مدة 10 - 12 دقيقة. ملاحظة: نفتح الفرن قليلا بعد أول 5 دقائق لثوانى لنسمح للرطوبة بالخروج.


نترك المكرون يبرد تماماً قبل إزالته من الصينية. يحشى و يقدم، أو يحفظ في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق.


0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text