الأدوات اللازمة:
أكواب القياس
ملاعق القياس
خلاط كهربائي
طاحونة البهار
مصفاة
ملعقة مسطحة مطاطية
كيس تزيين الحلويات (كبير) 16 إنش
صواني خبز
ورق الزبدة
فوهة تزيين مقاس 8 أو 12
أوعية للمزج
ملاعق القياس
خلاط كهربائي
طاحونة البهار
مصفاة
ملعقة مسطحة مطاطية
كيس تزيين الحلويات (كبير) 16 إنش
صواني خبز
ورق الزبدة
فوهة تزيين مقاس 8 أو 12
أوعية للمزج
المقادير:
2 3/4 كوب طحين لوزالمقشور
2 3/4 كوب سكر بودرة
كوب من بياض البيض ( حوالي 7 بيضات )
رشة ملح
3/4 كوب سكر مطحون بطحانة البهار ( لا يستبدل بسكر بودرة ) أو سكر ناعم جداً
ملون طعام
الطريقه
نبدأ أولاً بخلط اللوز و السكر البودرة جيداً ثم طحنهم على دفعات بالطحانة و نخلهم جيداً و التخلص من أي فتات لم يطحن.
في
وعاء آخر، نخفق البياض و الملح حتى تتكون رغوة جامدة القوام. نضيف قطرات
من ملون الطعام و السكر الناعم. نخفق حتى يصبح القوام متماسكاً و لامعاً.
يجب أن لا نسرف في الخفق حتى لا يتأثر الشكل النهائي للمكرون.
نضيف البياض إلى دقيق اللوز و نمزج باليد بإستخدام الملعقة المطاطية المسطحة فقط. نمزج بإتجاه دائري واحد حتى نتأكد من أن دقيق اللوز قد إختلط جيداً و لم يعد له أثر.
نحضر
كيس الحلويات و نملأه بالمزيج. على صواني الخبز المغطى بورق الزبدة نضغط
أو نعصر دائرة بقطر 2 إنش. نترك مسافة إنش بين كل دائرة و أخرى. نترك
المكرون 30 دقيق يرتاح. هذه المدة تسمح للرطوبة بالخروج مما يساعد على
تكوين قاغدة المكرون المميزة.
نحمي الفرن 325 درجة و نخبز المكرون في منتصف الفرن مدة 10 - 12 دقيقة. ملاحظة: نفتح الفرن قليلا بعد أول 5 دقائق لثوانى لنسمح للرطوبة بالخروج.
نترك المكرون يبرد تماماً قبل إزالته من الصينية. يحشى و يقدم، أو يحفظ في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق.
0 comments:
Post a Comment