المقادير
500 غرام كبد الدجاج
½ ملعقه نشا الذرة
ملعقه من الزنجبيل المفروم
حبه من البصل المفروم
البصل الأخضر 3 حبات مفرومين
1 ½ ملعقه خل احمر
للتتبيله
1 ½ ملعقه كبيره ملح
1 ½ ملعقه كبيره من السكر البني
2 ملعقه كبيره صلصة الصويا الداكنة
الفلفل الأسود رشه
3 ملاعق كبيره صلصة وورشستيرشاير
3 ملاعق خل بلسمي
الصوص
½ ملعقه كبيره نشا الذرة
نص كوب شوربه او ميه
3 ½ ملاعق صلصة الصويا
1 ½ ملاعق وورشستيرشاير صلصة
الطريقه
تنظف الكبده وتقطع الي 2 أو 3 قطع. تشطف وتجفف
توضع في كيس من البلاستيك مع مكونات التتبيله و ينقع لمدة ٣ ساعات
تصفي قبل البدء في الطبخ وتغمر في نشا الذره
في مقلاة، حمري الزنجبيل والبصل لمدة دقيقة او نحو ذلك
قومي بإضافة الأكباد، و قلبيهم على نار عالية لمدة 2 دقيقة
(قد تحتاج إلى استخدام مقلاة تيفال )
إضيفي الخل وعندما توقف عن الأزيز خفضي الحرارة وتغطي المقلاة
و تترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة
اضيفي مكونات الصلصه وعندما تغلي اطفي النار
رش مع البصل الأخضر ويقدم فورا
تقدم مع لسان العصفور المسلوق
0 comments:
Post a Comment