عجينه البف باسترى


المقادير

مقدار1 ونصف كوب زبد شرائح
و3 كوب دقيق
و1 ملعقة صغيرة ملح
و1 وثلث كوب ماء

الطريقة

يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق ويضاف الماء تدريجيا حتى يتكون العجين
يمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
توضع شريحة الزبد على العجين ويقفل عليها من الاتجاهين ثم تقفل مرة اخرى ثم توضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك الزبد
يفرد العجين بالنشابة مرة اخرى حتى نحصل على شكل مستطيل ويقفل من الاتجاهين ويكرر السابق ثلاث مرات وفي كل مرة نجد ان الطبقات قد تضاعف عددها وبين كل طية واخرى نوضع العجين في الثلاجة حتى لايسيح الزبد
بعد تلك الخطوات يصبح العجين جاهز للاستخدام

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text