المقادير
½ كأس سميد
3 ملاعق سمن
25 غرام زبيب (حفنة صغيرة)
2 عود قرفة
2 حب هيل
1 كوب ماء مغلي
½ كأس السكر
½ - 1 كوب كريمة
قليل من الملح
هريس الخوخ
100 غرام خوخ معلب
1ملعقة سكر
للتزين
30 غرام رقائق فستق حلبي
30 غرام رقائق لوز
طريقة التحضير
اذيبي السمن على نار متوسطة واضيفي السميد والزبيب، وأعواد القرفة وبذور الهيل
اطبخيها حتى يصبح الخليط متجانس ويتحول لون السميد إلى لون وردي
اضيفي الماء ويترك المزيج على نار خفيفة ويطبخ حتى ينضج السميد. تذكري أن تقلبي
اضيفي السكر واطهي المزيج لمدة دقيقة أو اثنين
اضيفي الكريمة والملح ويطهى على نار خفيفة لبضع دقائق
امزجي الخوخ والسكر معا من أجل هريس الخوخ
للتقديم
ضعي قدر 3 ملاعق كبيرة من حلاوة السميد في طبق وأضيفي اليها القليل من هريس الخوخ ورشي على الوجه القليل من الفستق الحلبي واللوز
تقدم حلوى السميد ساخنة أو باردة حسب الرغبة
0 comments:
Post a Comment