المقادير:
٣ أصابع زبدة
٢ زلال بيض
٣/٢ كوب سكر خشن
١ ٣/٢ كوب سكر بودرة
٤/١ م ص ملح
٢ م ك حليب
١ م ك سائل الفانيلا
الخطوات
في زبدة عميقة نخلط السكر الخشن و البيض. نضع على النار قدر به بعض الماء و نتركه حتى يبدأ الماء بالغلي ببطء.
نضع وعاء البيض على قدر الماء بدون أن يمس الوعاء الماء الحار. نحرك برفق ٣ دقائق حتى يذوب السكر. نرفع عن النار.
نضرب
البيض بالخلاط ٦ دقائق متواصلة. نخفف سرعة الخلاط و نضيف الزبدة و التي
تكون بدرجة حرارة الغرفة. عندما تتجانس، نضيف السكر البودرة و الملح و
الحليب و الفانيلا. و نضرب بسرعة خفيفة حتى يتجانس.
يستخدم مباشرة أو يوضع في الثلاجة و يحفظ مدة إسبوعين كحد أقصى.
بالإمكان إستخدام ملونات الطعام أو المنكهات.
0 comments:
Post a Comment