المقادير
نصف كيلو من الإجاص طازج
كوب سكر أبيض
كوبين و نصف ماء
ملعقتين صغيرتين فانيلا سائلة
نصف معلقة صغيرة قرفة مطحونة طازجة
آيس كريم بنكهة الفانيلا
حبة إجاص طازجة للتزيين
الطريقه
قومي بتقشير حبات الإجاص وتقطيعها لمكعبات كبيرة ثم اتركيها جانباً
ضعي السكر مع الماء على النار ليغلي لـ5 دقائق ثم أضيفي مكعبات الإجاص وهدئي النار واتركيها لـ10-15 دقيقة حتي تطري قليلا ارفعيها عن النار وأضيفي الفانيلا والقرفة وقلبيها جيدا ثم ضعيها في وعاء محكم الغلق بالثلاجة لتبرد تماما
املئي أكواب التقديم بالإجاص المبرد حتي ثلاثة أرباع الكوب ثم أضيفي معلقة أو أثنتين من الآيس كريم وزينيها بشريحة من الإجاص الطازجة
0 comments:
Post a Comment