صيادية السمك على الطريقة اللبنانية


المقادير

مقدار2.50كوب أرز بسمتي
سمنة
ملعقة
و4 ملاعق صنوبر
و5 أكواب ماء
و2 كيلوسمك هامور مقطع بحجم متوسط
و4 غراماً بصل شرائح
كوب زيت زيتون
حبة ليمون شرائح
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة قرفة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة كبيرة بهارات سمك

طريقة التحضير

يخلط الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعةً ثم يقلى
يقلى البصل بقدر فنجانين من زيت السمك وعندما تحمر يوضع معها ملعقةً صغيرةً من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح
يضاف الماء للبصل ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلاً
يضاف الأرز إلى المرق وعندما يغلي تخفف النار
عندما ينضج الأرز تذاب ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبرثم يصب السمن فوق الأرز
يسكب الأرز ويرش عليه الصنوبر ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز أو يترك السمك فوق الأرز

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text