المقادير
كيلو سجق بلدي حار
1 فلفل أخضر كبير
1 بصلة كبيرة
4-6 حبات بطاطس
4 زيت الزيتون ملاعق
2 فصوص من الثوم
الملح والفلفل
زبدة ملعقه
الطريقه
سخني الفرن الى 350
قطعي السجق الي قطع متوسطه ثم حمريه في مقلاة على موقد في ملعقه من الزبدة
فالزبده تساعد الغلاف على ان يظل مقرمش في حين تحتفظ بالمياه داخله. حوالي 3-5 دقائق بعد ذلك يجب أن يكون اخذ اللون البني، ويرفع من المقلاة، ويوضع في طبق فرن ويدخل الفرن لمده ٢٠ دقيقه
ضعي 2 ملاعق من زيت الزيتون في المقلاة من بقايا الزبد مكان تحمير السجق و يبدأ مقلي البصل والفلفل بعد تقطيعهم شرائح سميكة متوسطة.مع إضافة الملح والفلفل بحسب الذوق، وكذلك الثوم وتشويحهم حوالي 10 دقيقة بعد أن يتم ذلك طلعي السجق من الفرن واضيفي الفلفل والبصل وضعيهم مرة أخرى في الفرن في نفس الوقت نعد البطاطس
في نفس مقلاه البصل والسجق ضعي بقيه الزيت وعندما يسخن اضيفي البطاطس بعد تقطيعها الي اهله وشوحيها لمده ١٠ الي ١٥ دقيقه ثم ملحيها
طلعي السجق وقدميه مع البطاطس والسلطه او اعمليهم ساندويتشات
0 comments:
Post a Comment