المقادير
دجاجتين كبيرتين مغسولتين و مقطعتين الى اربع قطع و منزوعة الجلد
كوب من الزبادي خالي الدسم
ملعقتين كبيرتين من الزعتر الجاف
ملعقتين كبيرتين من البابريكا
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
ملعقتين كبيرة من الثوم المدقوق ناعما
و4 ملاعق كبيرة من الخل
ملعقة صغيرة من مسحوق الحبهان
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة
ملح و فلفل حسب الرغبة
و4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
الطريقة
تشرح قطع الدجاج بواسطة سكين حاد الى ان تصل السكين الى العظم بالطول وبالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة و سهولة النضج
تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتتناغم النكهات
تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا
ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة او على الاقل 3 ساعات
تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-50 دقيقة
انصح بتغطيتها بورق الفويل بعد خروجها من الفرن مباشرة لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها
0 comments:
Post a Comment