المقادير
مقدار3/4 كوب زبدة طرية في درجة حرارة الغرفة
و2 كوب دقيق فاخر
ورشة ملح
و2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
وواحد وثلث كوب سكر
و4 بيضات في درجة حرارة الغرفة
و1 ملعقة فانيليا سائلة
وربع كوب حليب في حرارة الغرفة
وربع كوب عصير ليمون
وربع ملعقة من بشر الليمون
وكوب ونصف كريمة ليمون للزينة
و2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزين
طريقة التحضير
نحضر قوالب الباركت بدهنها بالزبدة جيدا مع رشها بعد ذلك بالدقيق
نحضر قالب عميق ونضرب به الزبدة ثم السكر مع الخفق المستمر
نضيف ربع كوب الحليب مع الفانيليا ونخفق جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الاخري مع الخفق المستمر
ننخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر مرتين ثم يضاف بالتدريج علي 4 مرات مع الخفق البطئ
نضيف بشر اليمون وعصير اليمون ونخفق ايضا
تصب العجينة في قوالب الباركت وتسوي السطح جيدا
ترص3 قوالب الباركت في صينية فرن وتدخل الفرن مع مراعاة تسخين الفرن من قبل
تترك قوالب الباركت لتنضج حوالي 30 دقيقة تقريبا
تترك قوالب الباركت لتبرد تماما ثم نعمل حفرة في اعلي كل قالب ونضع بها كريمة الليمون
نراعي عند وضع كريمة الليمون ان تعلو قليلا عن سكح الباركت
ترش قوالب الباركت بالسكر البودرة الناعم وترص في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
0 comments:
Post a Comment