لفائف البيتزا


 المقادير

2 كوب دقيق
2 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 معلقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة قطع
1/2 كوب لبن
4 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
 1 بصل مفروم ناعم
1/8 كيلو سلامي، مفروم
1/3 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
خليط التغطية حسب الرغبة

الطريقة

يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت
يُنخل الدقيق في وعاء عميق ويضاف البيكنج بودر و الملح مع التقليب، ثم تُضاف قطع الزبدة
يُفرك الخليط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مثل حبيبات الرمل أو البقسماط
يُضاف اللبن ويُعجن الخليط باليد للحصول على عجين ناعم ومتماسك
يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل
يُدهن عجين البيتزا بالصلصة
تُخلط باقي المكونات في وعاء وتُوزع فوق الصلصة (مع مراعاة عدم وضع الصلصة أو الخليط على الأطراف)
يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع بالسكين إلى حلقات
تُرص الحلقات في الصاج، وتُخبز في الفرن حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البيتزا

اقتراحات التغطية أو التقديم

قليل من الزبادى مع قطع فلفل أحمر مشوية في الفرن وزيتون أسود أو ذرة مسلوقة
أنواع لانشون مختلفة تُشكل على هيئة أقماع صغيرة مع لصق الأطراف بقليل من الجبنة الكريمة
شرائح لحم روستو باردة مع شرائح شرائح الفلفل الأحمر المشوي و شرائح البصل المشوي
يُفضل عدم تغطية لفائف البيتزا بأي من اقتراحات التغطية في حالة الرغبة في إعطائها لطفلك بالمدرسة حتى لا تسقط أثناء الحركة داخل صندوق الغداء كما أن الحشوات الداخلية تكفي

لعمل صلصة البيتزا

تُسخن ملعقتان من الزيت ثم يُضاف البصل والثوم (المفروم) ويُقلب لمدة 5 دقائق
يُضاف كوبان من عصير الطماطم مع 4 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
يُتبل الخليط بالملح والفلفل وقليل من الأوريجانو ويُترك حتى الغليان
ثم تخفف الحرارة لمدة 10 دقائق حتى تتركز الصلصة تُرفع وتُترك لتبرد

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text