المقادير:
٢/١ كوب قهوة لاتيه أو نسكافيه
٤/١ م ص ملح
٤/٣ كوب سكر ( في حال إستخدام شوكولاته مرة تماماً ينصح بكوب كامل)
١٨ مكعب شوكولاته مرة أو شبه مرة = ١٨ أونصة
إصبعين زبدة
٦ بيضات
الخطوات
يحمى الفرن ٣٠٠ درجة و يوضع ورق الزبدة في قاع صينية التشيزكيك ( صينية يفصل قعرها عن محيطها من الجانب).
في قدر صغير يخلط السكر و الملح و القهوة على النار حتى يغلي المحلول ثم يرفع.
في حمام مائي، تذوب مكعبات الشوكولاته تماماً ثم تسكب في وعاء الخلط.
تقطع الزبدة و تضاف إلى الوعاء مع الشوكولاتة و تخلط جيداً. نضيف محلول القهوة و السكر الحار و نخلط. و أخيراً نضيف البيض بالتدريج.
نسكب
الخليط في صينية الخبز المعدة و نضع صينية الخبز في صينية أخرى أكبر و
نملؤها بالماء المغلي، ثم نضع الجميع في الفرن مدة ٤٥ دقيقة فقط.
نترك الكيكة تبرد ثم نضعها في الثلاجة و نقدمها في اليوم التالي
ملحوظه
ملحوظه
يستحسن أن يزيد قطر الصينية عن ٨ إنش حتى لا تكون الكيكة سميكة.
0 comments:
Post a Comment