المقادير:
البسكوت:
كوب طحين
٤/١ كوب سكر
٤/١ م ص ملح
إصبع زبدة ، مذوب
٢/١ م ص فانيليا
الخطوات
نحمي الفرن ٣٥٠ درجة.
نأخذ قالب خبز صغير ٨ إنش X ٨ إنش. نقلبه و نلف على قاعه قصدير بحيث يأخذ شكل القالب. نزيل القصدير برفق و نقلب القالب. نضع قالب القصدير داخل قالب الخبز و نفرده بأحسن ما يمكن.
في وعاء عميق نخلط الطحين و السكر و الملح. نضيف الزبدة و الفانيليا. نخلط حتى تصبح لدينا عجينة لينة.
نفرد العجينة -و التي ستكون البسكويت- في القالب. نضعها في الفرن ٢٠ دقيقة أو حتى يصبح البسكويت ذهبي اللون.
في هذه الأثناء نحضر كسترد الليمون:
ليمونة متوسطة الحجم، أكبر بقليل من البيضة( 175 غرام)
كوب سكر
٣ بيضات
٣ م ك عصير ليمون
٤ م ص نشا ذرة
٤/١ م ص ملح
٣ م ك زبدة، مذوبة
نغسل الليمونة جيداً. نقسمها نصفين و نزيل البذور. نقطع الليمونة بالقشر قطعاً صغيرة و نضعها في طحانة الخضار. نضيف إليها السكر و عصير الليمون و نخلط جيداً حتى نتأكد من أن الليمونة قد إنطحنت.
نضيف البيض و النشا و الملح و الزبدة و نخلط. لا بأس إن كان هناك بعض لب الليمون الذي لم يطحن.
نخرج الصينية من الفرن و نعدل درجة الحرارة إلى ٣٠٠ درجة.
نسكب كسترد الليمون على البسكوت الحار. نعيد الصينية إلى الفرن و نخبز ٢٠-٢٥ دقيقة.
بعد أن نخبز الكسترد و نخرج الصينية، نتركها تبرد نصف ساعة ثم بواسطة أطراف القصدير نرفع الحلو الحامض برفق و نضعه على رف المطبخ. نتأكد من أن الحلو قد برد تماماً قبل تقطيعه إلى مربعات.
نضع المربعات في طبق التقديم ونرشها بمسحوق السكر.
0 comments:
Post a Comment