المقادير
6 كوب لبن
¼ 1 كوب كريم لباني
1 كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة فانليا
½ كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
الطريقة
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يوضع اللبن مع الكريمة السكر والفانليا في إناء عميق على نار متوسطة
يترك حتى يبدأ في الغليان
يُذاب النشا في قليل من الماء أو اللبن ثم يضاف إلى خليط اللبن مع الخفق السريع حتى يتماسك
يُضاف ماء الورد للخليط مع التقليب ثم تُوضع في قوالب (خاصة بالفرن)
توضع المهلبية في الفرن لمدة 15 دقيقة، تُترك لتبرد قليلاً
توضع في الثلاجة لمدة ساعة وتقدم باردة مزينة بالفستق أو الفاكهة
يُضاف ماء الورد للخليط مع التقليب ثم تُوضع في قوالب (خاصة بالفرن)
توضع المهلبية في الفرن لمدة 15 دقيقة، تُترك لتبرد قليلاً
توضع في الثلاجة لمدة ساعة وتقدم باردة مزينة بالفستق أو الفاكهة
0 comments:
Post a Comment