المقادير
1 شريحة فخد ضأن بالعظم (سُمك حوالي 2 سم)
2 فص ثوم (حلقات)
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج
1/2 كيلو خضروات مشكلة (كرنب ألوان- جزر- بطاطس) ،قطع كبيرة
الطريقة
تُصنع تجويفات صغيرة في شريحة الفخد بأصابع اليد
تُملأ التجويفات بحلقات الثوم ثم تُتبل الشريحة بالملح والفلفل، نصف كمية زيت الزيتون والزعتر
تُغطى وتُوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل الشواء
تُوضع شريحة اللحم داخل شبكة معدنية ثم تُشوى على الفحم لمدة 7 دقائق لكل جانب أو حتى تمام النضج
في نفس الأثناء، تُتبل الخضروات بالملح والفلفل والمتبقي من زيت الزيتون وتُشوى على الشواية حتى تأخذ علامة الشواء وتلين
تُرفع الخضروات في طبق التقديم ثم تُوضع شريحة اللحم فوقها وتُقدم ساخنة
0 comments:
Post a Comment