المقادير
كستناء أو (أبو فروة )( الكمية حسب الرغبة )
ماء يكفي لتغطية الكستناء تماما + قليل من السكر
2 كوب سكر + 1 كوب ماء + فانيليا
الطريقة
تقشر الكستناء .( يشقق بالسكين شقين بالطول ويشوى قليلا على النار سيصبح سهل التقشير بعد ذلك مع ملاحظة عدم تركه ينضج تماما )
يوضع الماء المضاف اليه السكر على النار حتى يغلي
يضاف اليه الكستناء و يترك لينضج دون أن يتكسر
يصفى جيدا
يوضع السكر و الماء و الفانيليا على النار دون أن نقلب السكر و نتركه على نار هادئة
بمجرد أن يتغير لون المحلول السكري ارفعيه من على النار
يغمس الكستناء مرة واحدة في المحلول السكري و يترك لمدة 5 ق
ينشل من الشراب بواسطة شوكة بحذر حتى لا يتكسر و يوضع في مصفاة و يترك في مكان دافئ
في اليوم التالي يسخن الشراب السكري ثم يغمس الكستناء فيه و يترك لمدة 5 ق
ينشل بنفس الطريقة السابقة و يترك حتى يجف تماما
ترفع كل حبة بالشوكة بحذر (حتى لا تتكسر) و توضع في برطمان
يضاف المحلول السكري الى البرطمان و يغلق جيدا
و لعمل شيكولاتة بالمارون جلاسيه
تصب فوقة الشيكولاتة المذابة على حمام مائى (بعد أن يجف ) ثم ترص الوحدات في ورق بليسيه
0 comments:
Post a Comment