المقادير
نصف كوب دقيق
رشة ملح
بيضتان مخفوقتان
ثلثين كوب لبن بارد
ملعقتا شاي زبده سايحه
لطبقة التفاح
حبتان تفاح
نصف ملعقه صغيره قرفه
نصف ملعقه صغيره سكر ناعم ممكن ملعقه واحده حسب الرغبه
ملعقه عصير الليمون
و5 ملاعق زبده
الطريقه
ننخل الدقيق مع الملح في وعاء
نضيف اليه البيض واللبن والزبده
نخفق جيدا حتى يصبح مخيضا طريا
يوضع في الثلاجه لمدة نصف ساعه تقريبا
لطبقة التفاح
نقشر التفاح ويقطع ارباع ومن ثم يقطع شرائح أجنحه صغيره
يوضع على النار مع القرفه والسكر وملعقة زبده والعصير
يبقى على نار هادئه حتى ينضج ويلين التفاح
نحرك البيض ان أصبح كثيفا
في مقلاه على النار .. نذوب الباقي من الزبده أو أقل على حسب حجم المقلاه
نوزع شرائح التفاح
نغطي التفاح بكمية البيض ونوزعه برفق
نقلي على نار متوسطه حتى تنضج الاطراف
ثم نقلبه على الجهه الاخرى كي يشقر اللون
توضع في طبق التقديم يرش عليها السكر البودره
وتزين بالكرز ان أردت أو بالكريمه
أنا رشيت عليها السكر وقدمت الى جانبها القشطه بالعسل
وفي طبق آخر استخدمت قطاعه على شكل قلب
لتقطيع الاومليت وتقديمه مع القشطه للتزيين
0 comments:
Post a Comment