تحضير البطاطس بالأعشاب

المقادير

ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة زعتر مطحون
مقدار3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
مقدار3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
كيلو بطاطس حجم كبير
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

قطّعي البطاطس إلى أصابع
انقعي البطاطس في ماءٍ مملحٍ لمدة 10 دقائق
ثم اُرفعيها حتى تُجف جيداً
اخلطي الزيت مع البقدونس في وعاءٍ عميقٍ وأضيفي الزعتر والبابريكا والثوم
ثم تبّلي الخليط بالملح والفلفل وقلّبيه جيداً
ضعي أصابع البطاطس في الخليط السابق وغطيها واحفظيها في الثلاجة لمدة ساعةٍ على الأقل
سخّني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
افردي أصابع البطاطس ووزعيها على صاج الفرن ولا تدعيها تلتصق
دعيها في الفرن لمدة 40 دقيقةً أو حتى تنضج وتحمر
قدّميها مع صلصة الكاتش أب

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text