1- عدم تناول أطعمة غذائية بكميات كبيرة فى الوجبة الواحدة، فمن الممكن أن نتناول كميات صغيرة على فترات، حتى نتيح للجهاز الهضمى القيام بالهضم الجيد، والاستفادة من العناصر الغذائية جيدًا.
2- عدم إهمال الأطعمة الخضراء والحمراء والصفراء والبرتقالية والبيضاء اللون الطازجة غير المطهية، والممثلة فى السلطة الخضراء، التى تتكون من (طماطم – جزر – فلفل بألوانه المختلفة، وأيضا الاهتمام بوضع البصل فى السلطة).
3-عدم الاعتماد الكلى على الرنجة والفسيخ، وما شابه ذلك دون الأطعمة الأخرى.
4- تناول الكعك والبسكويت والغريبة والبتى فور، بكميات معتدلة، دون الاعتماد عليها فى الإفطار كل يوم، فهذا مضر صحيًا ويزيد الوزن وما يترتب عن زيادة الوزن من مشاكل صحية.
5- مراعاة زيارة الأقارب خلال أيام العيد، والهدف صلة الرحم وأيضا ممارسة النشاط البدنى كالمشى.
6- تناول العصائر الطازجة المعدة بالمنزل، والتى يكون مكونها الرئيسى فواكه طبيعية أو الاهتمام تناول الفاكهة، كما هى وهذا يكون مناسبًا لصحة الإنسان
0 comments:
Post a Comment