معكرونة فيتوتشيني ألفريدو


المقادير
 
 500 غرام من معكرون فيتو تشيني الطازجة
كوبين ونصف من الكريمة الكاملة الدسم
نصف كوب من عصير الليمون الطازج
12 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح
كوبين من جبن البار ميزان المبشور
ملعقتين صغيرتين من بشر الليمون
رشة من جوزه الطيب المطحونة الطازجة
ملح وفلفل أسود مطحون طازج

طريقة التحضير 
 
 تطهى المعكرون في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 4 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من وقت لآخر ثم تصفى
يخلط 2 كوب من الكريمة مع عصير الليمون في مقلاة كبيرة حتى يتجانسا
يضاف الزبد ثم يترك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى يذوب الزبد مع التقليب من وقت لآخر
يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرون ثم تقلب
يضاف نصف كوب الكريمة المتبقي وجبن البار ميزان إلى الخليط
يضاف بعد ذلك بشر الليمون وجوزه الطيب والملح والفلفل الأبيض
تقلب المعكرون ثم تترك على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة حتى تغلظ الصلصة قليلاً

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text