خبز الكيزر


المقادير

5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1/4 2 كوب ماء

طريقة التحضير

في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة )
يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين
يُوضع العجين في وعاء ويُترك ليتخمر
يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور
ترش قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري
تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text