كيكة الاناناس



استخدمت الاناناس المعلب و صفيته من الماء تماما
في وعاء على النار نضع كوب و نصف سكر و نضيف اليه ثلاثة ارباع كوب ماء (من الممكن استخدام ماء الاناناس ) و يترك على النار حتى يتحول للون الذهبي فنضيف معلقة طعام زبدة
يصب خليط الكاراميل في الصينية و يرص فوقها الاناناس ثم خليط الكيك

مقادير الكيك

مقدار 2 كوب دقيق
و2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
و5 بيضات
معلقة صغيرة فانيليا
كوب سكر ناعم
ثلثين كوب سمن

الطريقة

 يضرب السمن مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط هشا
يضاف البيض واحدة بواحدة الي الخليط السابق
نضيف الدقيق,البيكنج البودر و الفانيليا بعد نخلهم الي الخليط السابق بالتدريج
يصب الخليط فوق شرائح الاناناس باحتراس
توضع الصينية في فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 في الرف الاوسط حتى تنضج تقريبا 30 دقيقة تترك لتهدا لمدة 10 دقائق ثم تقلب على طبق التقديم و هي ساخنة

0 comments:

Post a Comment