الكيكة الالمانية


المقادير

كوب و ثلاثة ارباع دقيق
ذرة ملح
كوب سكر
ثلثين كوب زبادي
ثلثين كوب زيت
و3 بيضات في درجة حرارة الغرفة, معلقة صغيرة فانيليا
و1 معلقة طعام ( معلقة كبيرة ) بيكنج بودر
و2 معلقة طعام ( معلقة كبيرة ) كاكاو

الطريقة

تنخل المواد الجافة  الدقيق , الملح , البيكنج بودر , الكاكاو , الفانيليا
 يخفق البيض مع السكر حتي يبيض الخليط
يضاف الزيت و نقلب جيدا ثم يضاف الزبادي و نقلب حتى يمتزج الخليط
يضاف خليط الدقيق على دفعات و نقلب جيدا حتى يتجانس الخليط
يصب الخليط في قالب مدهون بالسمن و مرشوش بالدقيق و توضع في فرن مسخن مسبقا في الرف الاوسط على حرارة 180 درجة ( حرارة متوسطة ) و ما نفتحش عليها الابعد 20 دقيقة تقريبا
اذا احمر الوجه و الكيكة لم تنضج يغطى الوجه بالفويل و تترك الكيكة لتنضج تماما
نخرج الكيكة من الفرن و تترك لتيرد تماما ثم يصب الصوص و هو ساخن عليها

التوفي صوص

كوب سكر في مقلاة على النار على حرارة متوسطة و يقلب حتى يتحول الي لون الكاراميل الذهبي فيرفع من على النار و يضاف اليه علبة قشطة ( 150جم ) مع التقليب السريع حتى يمتزح الخليط
الخليط بيفور و بيكون سخن عند اضافة القشطة فخلوا بالكم
لو ظهرت اي تكتلات في الصوص يصفي و يستخدم و يصب الصوص و هوساخن على الكيكة

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text