شرائح‏ ‏الباذنجان‏ ‏بالطماطم‏ ‏والجبن


المقادير

‏حبة‏ ‏باذنجان‏ ‏مقطعة‏ ‏الي‏ 8 ‏شرائح‏
‏ملعقتان‏ ‏صغيرتان‏ ‏ملح‏ ‏خشن‏
‏ملعقتان‏ ‏كبيرتان‏ ‏زيت‏
‏بصلة‏ ‏كبيرة‏ ‏مفرومة‏ ‏ناعما‏
‏علبة‏ ‏طماطم‏ ‏مفرومة‏ ‏زنة‏ 400 ‏جرام‏ ‏مفرومة‏
3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏معجون‏ ‏طماطم‏
‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏ريحان‏ ‏أخضر‏ ‏مفروم‏
150 ‏جرام‏ ‏جبن‏ ‏موزاريللا‏ ‏مقطع‏ ‏إلي‏ 8 ‏شرائح‏
‏أوراق‏ ‏ريحان‏ ‏أخضر‏ ‏للزينة‏

الطريقة

وقد‏ ‏الفرن‏ ‏وتوضع‏ ‏شرائح‏ ‏الباذنجان‏ ‏في‏ ‏مصفاة‏
وترش‏ ‏بالملح‏ ‏وتغطي‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ ‏ساعة‏ ‏حتي‏ ‏يتصفي‏ ‏منها‏ ‏الماء‏ ‏ثم‏ ‏تشطف‏ ‏وتجفف‏
‏‏يحمر‏ ‏البصل‏ ‏في‏ ‏ملعقة‏ ‏زيت‏ ‏واحدة‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏
‏ثم‏ ‏تضاف‏ ‏الطماطم‏ ‏المفرومة‏, ‏والمعجون‏ ‏والريحان‏ ‏المفروم‏ ‏وملح‏ ‏وفلفل
ويترك‏ ‏الخليط‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ 10 ‏دقائق‏
‏يدهن‏ ‏الباذنجان‏ ‏بملعقة‏ ‏الزيت‏ ‏المتبقية‏ ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏تحت‏ ‏لهب‏ ‏الشواية‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق
ثم‏ ‏يقلب‏ ‏ويدهن‏ ‏بأي‏ ‏دهن‏ ‏متبقي‏ ‏ويشوي‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏ ‏أخري‏
‏توضع‏ ‏شريحة‏ ‏باذنجان‏ ‏في‏ ‏طبق‏ ‏فرن
وعليها‏ ‏شريحة‏ ‏جبن‏ ‏وفوقها‏ ‏شريحة‏ ‏باذنجان‏ ‏أخري‏ ‏وفوقها‏ ‏شريحة‏ ‏أخري‏ ‏من‏ ‏الجبن‏ ‏وتكرر‏ ‏العملية‏
ثم‏ ‏يوضع‏ ‏الطبق‏ ‏في‏ ‏فرن‏ ‏حار‏ ‏لمدة‏ 10
‏دقائق‏. ‏عند‏ ‏التقديم‏ ‏يغرف‏ ‏الباذنجان‏ ‏في‏ ‏طبق‏ ‏التقديم‏
وتصب‏ ‏صلصلة‏ ‏الطماطم‏ ‏فوقه‏ ‏ويزين‏ ‏بأوراق‏ ‏الريحان‏ ‏الأخضر4
ثم‏ ‏يقدم‏ ‏كطبق‏ ‏أول‏ ‏أو‏ ‏كنوع‏ ‏من‏ ‏المشهيات

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text