البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن


المقادير

حبات بطاطس كبيرة الحجم
ملعقة زيت نباتي
دجاج مطبوخ مفروم
و 150غرام حبة فلفل أحمر مفروم
حبة فلفل أخضر
مرقة دجاج مجفف
كوب مايونيز
و 40غرام زبدة مذابة
ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
كوب جبنة تشيدر مبشورة
رشة فلفل أسود

طريقة التحضير

تغسل حبات البطاطس جيداً، وتجفف ثم تثقب بالشوكة
ضعي البطاطس في صينية الشوى، ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية
قطعي حبات البطاطس إلى أنصاف وفرغيها من الداخل مع الإبقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً
امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت، ثم ضعي البطاطس على أن تشوى في فرن حار لمدة 15 دقيقة
اهرسي لب البطاطس المفرغ في وعاءٍ ويضاف إليه لحم الدجاج، الفلفل المفروم، وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز، والزبدة والثوم المحمر
امليء البطاطس بالحشوة بواسطة ملعقة
رشي الجبن الشيدر، ثم الفلفل ( كمية بسيطة)
ادخليها الفرن للشوى مرة أخرى لمدة 15 دقيقة، أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً
تقدم ساخنة

0 comments:

Post a Comment