طاجن الدجاج بالبامية


المقادير

300 جم بامية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 أوراك من الدجاج يقطع
2 بصلة كبيرة يقطع شرائح
2 فص ثوم مفري
5 ثمرات طماطم تقشر وتقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ثمرة بطاطس تقطع
2 كوب ماء

الطريقة

تنظف البامية ويسخن نصف الزيت على النار ويشوح الدجاج على مراحل ويحمر من جميع الجهات
ثم يرفع الدجاج على ورق مطبخ
يسخن باقي الزيت على النار ويشوح البصل والثوم مع التقليب حتى يلين البصل
يعاد الدجاج إلى الوعاء وتضاف باقي المقادير
ويغطى المقدار لمدة 30 حتى يلين البطاطس ويوضع الطاجن تحت شواية الفرن حتى يحمر الوجه
ثم يخرج من الفرن ويجمل الوجه بالبقدونس والبصل الأخضر ويقدم ساخنا مع الأرز المفلفل والسلطة

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text