البيض بالطماطم على الطريقه المكسيكية



المقادير

بصلتان مفرومتان
3 فصوص ثوم مهروسة
2 فلفل أحمر بارد مقطع مكعبات صغيرة ومخلي من البذور
2 فلفل حار طازج مقطع ومخلي من البذور
1 ملعقة شاي أوريجانو جاف
 ½ ملعقة شاي كمون
ملح وفلفل
4 بندورة كبيرة مقشرة ومفرومة
125 مل معجون بندورة
125 مل ماء
4 بيضات
1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
زيت للقلي

الطريقة

سخني الزيت وأضيفي له البصل والثوم والفلفل البارد والحار حتى يصبح لونه ذهبيا
أضيفي الأوريجانو والكمون والفلفل والملح ، قلبيه لمدة دقيقتان
أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء
اتركيه ليغلي ثم خففي النار وقلبي الخليط حتى يصبح كثيفا
اسكبي الخليط في اناء للفرن ( أو اناء فخاري )
اكسري البيضات الأربعة بحذر على الطماطم ثم أدخلي الطبق الفرن
واتركيه لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج البيض
أخرجيه من الفرن ورشي عليه الكزبرة المفرومة وقدميه

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text