الفطائر بالسبانخ


المقادير

6 أكواب من الدقيق
كوب من الحليب السائل
ربع كوب منزيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الماء الدافئ

للحشوة

كيلو ونصف من السبانخ
كيلومن البصل
ثلث كوب من السماق
ثلث كوب من عصير الليمون
نصف كوب من زيت الزيتون
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
بيضة مخفوقة

الطريقه

لتحضير العجين


نخلط الدقيق مع الحليب السائل وزيت الزيتون والملح والماء الدافئ
نعجن المكونات لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة وملساء
نغطي العجينة ونتركها لترتاح لمدة نصف ساعة

لتحضير الحشوة

يُغسل السبانخ جيداً ثم يُفرم فرماً خشناً ويُعصر باليد حتى يتم التخلص من مائه
يُفرم البصل فرماًناعماً ويقلى ثم يصفى من الزيت
يُخلط البصل مع السبانخ السماق وعصير الحامض والزيت والملح والفلفل الاسود
 يُرق العجين الى سماكة 2 ملم ويُقطع الى مربعات صغيرة
 توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط العجينة ثم تجذب اطراف المربع الى الوسط لنشكّل الفطيرة على شكل مثلث
تُصف الفطائر في صينية مدهونة بالسمن أو الزيت وندهن وجهها بالبيض المخفوق
تُخبز الفطائرعلى حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة حتى يصبح العجين ذهبياً

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text