الفطائر بالجبنة


المقادير

كوبين من الدقيق
بيضة مخفوقة
نصف كوب من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من الخميرة
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
حبة بطاطا مسلوقة، مقشّرة ومهروسة
زلال بيضة
ماء دافئ للعجن

الحشوة

كوب ونصف من جبن الفيتا
ربع كوب من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من البصل، مفروم فرماً ناعماً

الطريقه

يمزج الدقيق والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في الخلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة
نترك العجينة في مكان دافئ لتختمر
لتحضير الحشوة، نخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء
تفرد العجينة على لوح مغطى بالدقيق وتُرق بالشوبك
نستعمل مقطّع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة
ندهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض، وتُحشى كل دائرة بالقليل من حشوة الجبن
تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من الوسط
توضع الفطائر في صينية وتخبز حتى تتحمّر. تقدم ساخنة أو باردة

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text