حساء القرع العسلي


المقادير:

حبة قرع عسلي متوسطة الحجم

بصلة متوسطة مفرومة

٣ فصوص ثوم مهروسة

ملعقتين زيت زيتون

كوب و نصف مرق دجاج ( أو مكعب ماجي مع كوب و نصف ماء)

كوب و نصف حليب

٤/١ م ص فلفل حريف Cayenne

جوز محمص- كريمة - ملح


الخطوات 


نقشر القرع و نقطعه مكعبات. نحمي الزيت في قدر على النار و نحمر البصل و القرع و الثوم فيه و نقلبه ١٠ دقائق حتى يلين القرع.

نضيف مرق الدجاج و نرفع النار حتى يبدأ في الغليان. 

نرش الملح و الفلفل و نضيف الحليب إلى القدر و نتركه ٥ دقائق.

نطحن بطاحونة الخضر الكهربائية أو الطاحونة اليدوية. حتى تهرس كل الخضار و يتجانس الحساء.

نسكب الحساء و نضع ملعقة كريمة في الوسط و نرشه بالجوز المحمص. 

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text