المقادير:
حبة قرع عسلي متوسطة الحجم
بصلة متوسطة مفرومة
٣ فصوص ثوم مهروسة
ملعقتين زيت زيتون
كوب و نصف مرق دجاج ( أو مكعب ماجي مع كوب و نصف ماء)
كوب و نصف حليب
٤/١ م ص فلفل حريف Cayenne
جوز محمص- كريمة - ملح
الخطوات
نقشر القرع و نقطعه مكعبات. نحمي الزيت في قدر على النار و نحمر البصل و القرع و الثوم فيه و نقلبه ١٠ دقائق حتى يلين القرع.
نضيف مرق الدجاج و نرفع النار حتى يبدأ في الغليان.
نرش الملح و الفلفل و نضيف الحليب إلى القدر و نتركه ٥ دقائق.
نطحن بطاحونة الخضر الكهربائية أو الطاحونة اليدوية. حتى تهرس كل الخضار و يتجانس الحساء.
نسكب الحساء و نضع ملعقة كريمة في الوسط و نرشه بالجوز المحمص.
0 comments:
Post a Comment