طريقه للشيش برك


المقادير للعجينة

مقدار4 كاسات دقيق
ملعقتين صغيرة ملح
كاس ونصف ماء

مقادير الحشرة

مقدار400 جرام لحم مفروم
نصف كمية اللحم بصل مفروم
ملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبة
ربع حزمة كزبرة مفرومة ناعم

مقادير الشوربة

فنجان ونصف زيت
ملعقتي طعام ثوم مفروم
من8 الى 10 اكواب ماء
مكعبي ماجي
ملح حسب الرغبة

الطريقه

تعجن مقادير العجينة حتى تتشكل
(عجينة قااااااااااسية)
(يمكن اضافة ربع كاس ماء للضرووووووووووورة)
وتغطى بكيس نايلون وتترك جانبا
تخلط مقادير الحشوة مع بعضها حتى تتجانس
ثم توضع في الثلاجة لحين استخدامها
يعاد عجن العجينة بعد نصف ساعة او ساعة
ثم تغطى العجينة وتترك نصف ساعة اخرى
تقسم العجينة الى 4 اقسام متساوية
وتفرد في مكينة العجين
بحيث تصبح عجينة خفيفة وتقطع مع مراعاة وضع الدقيق بين الطبقات
ثم توضع بالثلاجة
يوضع الزيت على النار في قدر ويوضع معه الثومبعد ان يصبح الثوم (برونزي ) اللون وليس ذهبيا
تضاف الصلصة وتقلب على النار حتى تبدأ بالالتصاق في القدر
عندها يضاف الماء ومكعبات ماجي والملح
ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم يرفع عن النار
نخرج العجين وقليل من اللحم المفروم من الثلاجة
نأخذ عجينة وقطعة صغيرة من الحشوة
ونطوي العجينة على الحشوة ونحكم اغلاقها بالضغط بقوة باطراف الاصابع
نطوي الجزء العلوي من القطعة الى الامام
نلصق طرفي العجينة السفليين مع بعضهما البعض
بعد ان تنتهي كمية العجين لديك اخرجي عجين آخر من الثلاجةوكمية صغيرة اخرى من الحشوة
لا تخرجي الحشوة كلها من الثلاجةحتى لا تفقد عصارتها وبذلك يكون لديك كمية كبيرة من حبات الششبرك
ضعي الشوربة على النار واتركيها لتغلي على نار عالية ثم اسقطي حبات الششبرك واتركيها على النارحتى تغلي ثم خفضي النارقليلا
واتركيها تطبخ لمدة 10 دقائق ثم ضعيها في زبدية التقديم وقدميها لعائلتك

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text