صيادية السمك بالأعشاب طريقة صيادية السمك


المقادير

مقدار4.25 أكواب مرق السمك أو ماء
و2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
و0.50 كوب كزبرة مفرومة
و2 قرن فلفل أخضر حار مفروم وسط
و2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
و3 فصوص ثوم مهروس
كوب بصل شرائح
كوب زيت ذرة
و0.25 كوب دقيق
و0.50 ملعقة صغيرة كمون
و0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و0.50 ملعقة صغيرة ملح
كوب سمك فيليه هامور
و2 ملعقة كبيرة بهارات سمك
و0.50 كوب شبت مفروم
و3 كوب أرز الوليمة
و0.50 كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

ينقع الأرز في ماءٍ دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة ويغسل مع تغيير الماء عدة مرات إلى إن يصبح الماء صافياً
يوضع السمك في طبق وينثر عليه بعض البهارات الملح الفلفل والكمون على الجانبين
يوضع فيليه السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة
يسخن الزيت في مقلاة وتضاف شرائح السمك ويقلى من 2–3 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم تترك جانباً
ينثر قليل من الدقيق فوق البصل ويقلى البصل في نفس الزيت من 4–5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون
يوضع 4/1 كوب من الزيت المستعمـــل في قدرٍ متوسط الحجم ويضاف إليه الثوم الزنجبيل والفلفل الحار يقلّب من 4–5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون
يضاف نصف مقدار البصل المقلي ثم الكزبرة الشبت البقدونس الطماطم وبقية البهارات وتقلّب جيداً
يضاف الماء أو مرق السمك ثم الأرز ويترك إلى أن يغلي بقوة ويبدأ المرق بالتناقص
يوضع فيليه السمك المقلي على سطح الأرز دون أن يحرك ثم يغطي القدر ويطهى على نارٍ هادئةٍ 20–25 دقية إلى أن ينضج الأرز
يوضع الأرز في طبق التقديم، ويضع فوقه السمك والبصل المحمر

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text