قراقيش


  المقادير

1/2 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 كوب شمر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1 بيض مخفوق+ 2 ملعقة كبيرة حليب
شمر للتزيين

الطريقة

يُخفق السمن والزبدة والسكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة
يُخلط الدقيق مع الخميرة والشمر والملح ويُضاف لخليط الزبد مع الخفق ببطء بواسطة ملعقة خشبية
يُضاف الماء تدريجيا للخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتله واحدة
يترك العجين لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتماسك ويسهل مده
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ويُقطع على شكل مستطيل ثم تقطع مربعات أو حسب الرغبة أو يمكن فردها على شكل أسطوانة طويلة رفيعة ثم تقطع الى قطع صغيرة
يُدهن العجين بخليط البيض ثم يُرش بالشمر
يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام الخبز
يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text