تورته بالفواكه


المقادير

١ كوب سكر ناعم, كبير
١ كوب دقيق, كبير
١ ملعقة صغيره فانيليا
٧ بيض, ما يعادل 1 كوب، حسب حجم البيض
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر


الحشو

١ كيلو فراولة ٢ كوب كريما كثيفة, أي ما يعرف بالكريما اللباني، ما يعادل
١⁄٢ كيلو كريما جاهزة, أو الكريم شانتيه , علبتين من بودرة الجلي ، تخلط مع 2 كوب ماء ونصف كوب سكر

طريقة التحضير

في وعاء، يخفق البيض مع الفانيليا جيداً ثم يُضاف السكر ويخفقوا معا
يُضاف الدقيق مع البايكنج باودر على البيض والسكر ثم يخفقوا من جديد
تُدهن صينية بالزبدة وتُرش بالدقيق، يسكب الخليط بداخلها
تنظف الفراولة،وتستعمل نصف كميتها مع نصف كمية الجلي المحلى
تُجهز الفراولة الباقية لتزين التورتة مع باقي الجلي
تخبز الكيك الاسفنجية في الفرن لمدة ساعه الا ربع وتُترك لتبرد، يُقطع الكيك بالعرض ليقسم إلى قسمين متساويين

تخفق الكريما الكثيفة مع القليل من السكر حتى تتجمد
يُسقى النصف الأسفل لقالب الكيك بالقليل من الجلي السائل، يُحشى بالكريم الكثيفة وقطع الفراولة
يُغطى النصف الثاني للتورتة ويخرم بالشوكة ويسقى بالجلي السائل
تُدهن و تُزين التورتة بالكريما الجاهزة وتُجمّل بالفراولة وتدهن الفراوله بقليل
من الجلي حتى تحتفظ بلونها

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text