كيك بالكراميل


المقادير

مقدار40 غرام شيكولاته توفي مقطعه
كوب كريمة
كوب ماء
بسكويت مفتت
و5 ملاعق زبدة مذابة وغير مملحة
5بيضات بيض
و4 علب جبن كريمي
و2 ملعقة سكر بني
سكر
ملعقة فانيليا
ملعقة عصير ليمون

طريقة التحضير

سخني الفرن على درجة 350
رشي صينية التشيز كيك بالزيت
اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة
ضعيها في قاع القالب وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم
اخبزي البسكويت حتى يتماسك ويحمر مدة 14 دقيقة  أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد

حشوة التشيز كيك

اخفقي الجبن مع السكر حتى يلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض
أضيفي الفانيليا  واسكبيها على طبقة البسكويت
ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك ماء المغلي
اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك تقريبا ساعة و10 دقائق
أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك

كراميل التوفي للوجه

اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نارٍ متوسطةٍ، حتى يذوب السكر
قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن
بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبلل
أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط
اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1/4 1 كوب حركيه بين الحين والأخر، مدة 8 دقائق
برديه حتى يتماسك المزيج
اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك وزيني الأطراف بقطع شيكولاتة الكراميل واتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات ويقطع ويقدم
يقدم بارداً

0 comments:

Post a Comment