المرونجلاسيه


  المقادير

 
 كستناء أو (أبو فروة )( الكمية حسب الرغبة )

ماء يكفي لتغطية الكستناء تماما + قليل من السكر

2 كوب سكر + 1 كوب ماء + فانيليا


الطريقة

 
 تقشر الكستناء .( يشقق بالسكين شقين بالطول ويشوى قليلا على النار سيصبح سهل التقشير بعد ذلك مع ملاحظة عدم تركه ينضج تماما )

يوضع الماء المضاف اليه السكر على النار حتى يغلي

يضاف اليه الكستناء و يترك لينضج دون أن يتكسر

يصفى جيدا

يوضع السكر و الماء و الفانيليا على النار دون أن نقلب السكر و نتركه على نار هادئة

بمجرد أن يتغير لون المحلول السكري  ارفعيه من على النار

يغمس الكستناء مرة واحدة في المحلول السكري و يترك لمدة 5 ق

ينشل من الشراب بواسطة شوكة بحذر حتى لا يتكسر و يوضع في مصفاة و يترك في مكان دافئ

في اليوم التالي  يسخن الشراب السكري  ثم يغمس الكستناء فيه  و يترك لمدة 5 ق

ينشل بنفس الطريقة السابقة و يترك حتى يجف تماما

ترفع كل حبة بالشوكة بحذر (حتى لا تتكسر) و توضع في برطمان

يضاف المحلول السكري الى البرطمان و يغلق جيدا
 

و لعمل شيكولاتة بالمارون جلاسيه


تصب فوقة الشيكولاتة المذابة على حمام مائى (بعد أن يجف ) ثم ترص الوحدات في ورق بليسيه

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text