المقادير
باكو بقلاوة
ربع كوب زيت
٤ حبات تفاح احمر مقشر ومقطع مكعبات
كوب جوز مقطع قطعاً متوسطة
ملعقة صغيرة مسحوق قرفة
و4/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزه الطيب
و3 ملاعق كبيره سكر أسمر
و2 - 3 ملاعق زبيب
الطريقه
تترك عجينة البقلاوة في غلافها خارج الفريزر في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة واحدة
في قدر صغير تحمـى 2/1 ملعقة من الزيت يقلب فيها التفاح حتى يتغلف ثم.يرفع المزيج عن النار ويحرك فيه السكر والبهارات و الجوز والزبيب ويترك ليبرد
تترك عجينة البقلاوة في غلافها خارج الفريزر في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة واحدة
في قدر صغير تحمـى 2/1 ملعقة من الزيت يقلب فيها التفاح حتى يتغلف ثم.يرفع المزيج عن النار ويحرك فيه السكر والبهارات و الجوز والزبيب ويترك ليبرد
يدهن صينيه العمل و توضع حمس أو أربع طبقات من عجينة
البقلاوة وترش ببخاخ الزيت بين الطبفات وتمسح باستخدام فرشاة لتوزيع
الزيت بالتساوي
يوصع الحشو ويساوي بظهر الملعقه ثم يوضع ٥ طبقات من الجلاش فوقه
تقسم طبقات عجينة البقلاوة طوليا الى ثلاثة او اربعة اقسام متساوية ثم تقسم افقيا لعمل مربعات
تخبز في فـرن متوسط الحرارة معد مسبـــقا(180مْ - 350 فْ) حــتى تحمر. تسقـى بالعسـل او القـطر الدايت حال اخراجها من الفرن
طبعا الشربات الدايت اللي عملناه قبل كده بسكر الريجيم
يوصع الحشو ويساوي بظهر الملعقه ثم يوضع ٥ طبقات من الجلاش فوقه
تقسم طبقات عجينة البقلاوة طوليا الى ثلاثة او اربعة اقسام متساوية ثم تقسم افقيا لعمل مربعات
تخبز في فـرن متوسط الحرارة معد مسبـــقا(180مْ - 350 فْ) حــتى تحمر. تسقـى بالعسـل او القـطر الدايت حال اخراجها من الفرن
طبعا الشربات الدايت اللي عملناه قبل كده بسكر الريجيم
0 comments:
Post a Comment