الخبز بزبدة الفول السودانى


المقادير

  1/2 كيلو دقيق 

 2 كوب زبدة الفول السوداني الكريمة 
 2 حبة بيض 
ملعقة كبيرة سكر ناعم 
ملعقة كبيرة خميرة 
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر 
 ملعقة صغيرة ملح ( الكمية حسب الرغبة )
 2 كوب حليب دافىء 
1/2 كوب ماء دافىء


طريقة التحضير

اولا


انخلى الدقيق و السكر
ثم اضيفى إليهم زبدة الفول السوداني و قلبيهم جيدا”
و بعد ذلك اضيفى اليهم البيكنج بودر و الخميرة و اخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط

ثانيا

اخفقى البيض مع الحليب و اضيفيهم على العجين
ثم اضيفى اليهم الملح و الماء الدافئ تدريجياً مع العجن لمدة 10 دقائق حتى يصبح الخليط كالعجينة المتماسكة


ثالثا

احضرى قالب مستطيل مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
ثم ضعى العجينة بة و افرديها على شكل القالب
و بعد ذلك غطى القالب و اتركى العجينة لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
و اخيرا” :
سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية

ثم ادخلى القالب الى الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج الخبز
و بعد ذلك اخرجية و قطعية و ضعية بالاطباق


ملحوظة ممكن تزين الخبز بالشكولاتة و زبدة الفول السودانى

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text