المقادير
الطبقة العليا:
علبة أناناس ( بعصير الأناناس لا الشيرة - إحتفظي بالعصير )
كرز
٤/٣ أصبع زبدة
٤/٣ كوب سكر بني
تذوب الزبدة على النار و يضاف لها السكر البني. يترك السكر و الزبدة على نار هادئة مدة ٤ دقائق.
تسكب الشيرة في قالب دائري قطره ٩ إنش. يصف فوقها الأناناس و الكرز.
الكيكة:
كوب و نصف طحين
٢ م ص بيكنغ باودر
٤/١ م ص ملح
٤/٣ إصبع زبدة طرية ، بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر
٢ بيض
م ك فانيليا
٢/١ كوب عصير أناناس
الخطوات
نحمي الفرن ٣٥٠ درجة.
نخلط الزبدة جيداً ثم نضيف لها السكر.
نضيف البيض بالتدريج. و أخيراً ملعقة الفانيليا.
ننخل الطحين و البكنغ باودر و الملح في زبدية. نضيف الطحين إلى وعاء الزبدة و السكر بالتناوب مع عصير الأناناس.
نخلط الجميع حتى يتجانس فقط ( دون المبالغة بالخلط ).
نسكب المزيج على الأناناس و الكرز و نضع القالب في وسط الفرن مدة ٤٥ دقيقة.
بعد أن يمضي الوقت نخرج الكيكة و نتركها
ترتاح ٥ دقائق ثم نقلبها في طبق التقديم. طبق التقديم يجب أن يكون أكبر من
الكيكة حتى يحتويها مع الشيرة. إذا إلتصقت الفواكه بقاع القالب، حركيها
برفق ثم إرفعيها و ضعيها في مكانها على الكيك.
0 comments:
Post a Comment