الكسكسي الليبي


المقادير

كسكس نص كيلو
كيلو لحم مقطع قطع كبيره
فلفل اخضر
بطاطس
جزر
لفت
قرع اصفر
بصلتين مفرومين
٥ فصوص ثوم
زيت زيتون
فلفل اسود
ملعقه كبيره صلصلة
فلفل احمر
بهارات مشكله ملعقه

الطريقة

شوحي اليصل والثوم في قليل زيت الزيتون ثم اضيفي اللحم و قلبي حتي يحمر جيدا
اخلطي الصلصلة و ملعقه زيت الزيتون و البهار ات والفلفل الاسود و اللحم و البصل وضعيهم على النار و قلبي
بعد ان ينضج اللحم اضيفي الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيره ) على الخليط السابق مع الماء و الملح واتركيه حتى يغلي
ضعي الكسكس في صينبه ورشي عليه مقدار نص كوب ماء و ادعكيه بشوكه حتى يخلط كله مع الماء
ضعي الكسكس في قدر فوق قدر اللحم و غطيه و احكمي غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الاتي من قدر اللحم , سينضج الكسكس بالبخار
كل ربع ساعه انزلي الكسكس من على النار وضعيه في صينيه و اسكبي عليه رشه ماء وادعكيه بشوكه حتى يخلط كله و اعيديه للنار واحكمي غلقه
كرري العمليه كل ربع ساعة جيدا حتى يستوي اللحم والكسكس
 بعد النضج ضعي الكسكس في اناء عميق و اسكبي عليه مرقة اللحم الناتجه حتى يتشرب ثم ضعي اللحم و الخضار فوق الكسكس و قدميه

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text