كيكة تمر بجوز الهند




المقادير:

كوب تمرمنزوع النوى
كوب ماء مغلي
م ص بيكنغ صودا

تخلط هذه المقادير و توضع جانباً.

إصبع زبدة
كوب سكر
بيضة
كوب و نصف دقيق منخول
م ص بيكمغ باودر
1/4 م ص ملح
الطريقه

تمزج الزبدة و السكر في الخلاط و تضاف باقي المقادير تدريجياً. ثم يضاف التمر و نستمر في الخلط حتى يتجانس المزيج.
 يحمى الفرن 350 درجة. يدهن قالب الخبز و ينثر بالطحين ثم يصب المزيج و يخبز 45 دقيقة. تترك الكيكة لتبرد ثم تخرج من القالب و توضع في صينية خبز ( كصينية البيتزا مثلاً ).

في قدر صغير و على نار خفيفة نضع:

2 م ك زبدة
2 م ك حليب
1/3 كوب سكر بني
1/2 كوب جوز هند مبشور

نتركها تغلي 5 دقائق ثم نسكبها على الكيكة  و نحمرها بالفرن من الأعلى مدة 1-2 دقيقة.

0 comments:

Post a Comment

Pages

Sample Text